在苗乡山寨里洒落星光——工程实践训练中心科技扶智系列活动纪实(二)

作者:王靖雯   时间:2022-07-22   点击数:[]

工程实践训练中心(以下简称“中心”)在融水实施科技扶智行动以来,中心教职工分批分次远赴融水开展帮扶工作,用实际行动践行使命担当,助力脱贫攻坚和乡村振兴走实走深。

本次来融水开展工作的老师中,航模指导教师章晓波是第五次来到融水,作为一名经验丰富的老教师,不仅亲历了中心科技扶智工作的不断深入,也见证了帮扶教育教学方式的不断创新。机器人指导教师李发元说,“本次的帮扶对象主要是准高一学生,很希望能在他们在接下来的3年高中学习中撒下科技兴趣的种子,更希望他们开阔视野,能看到一个更远、更大的世界”。正是因为有了中心一批又一批帮扶教师的到来,影响着苗乡一届又一届的学子们,引导他们认识自己、认识世界,帮助孩子们插上理想的翅膀。

在融水推进创客教育是学校交给中心的一项重要工作。近年来,中心不负重托,自觉把责任扛在肩上,扎实推进各项工作有序开展,为学生们搭建创客平台,持续开展创客训练营,建立回访机制等,取得显著成效。中心老中青三代教师,薪火相传、接续奉献、默默耕耘,在大苗山深处奏响创新与发展的乐章,在苗家孩子们的内心洒下了希望的星光,伴随他们飞得更高、走得更远。(审核:傅莉)

上一条:中心多个大学生创新实践基地入选学校基地认定名录!
下一条:助力乡村振兴 我们在行动——工程实践训练中心科技扶智系列活动纪实(一)