跨越山海 点亮孩子心中的梦想——工程实践训练中心科技扶智系列活动纪实(三)

作者:王靖雯   时间:2022-07-23   点击数:[]

7月份的大苗山,暑热还没有褪去,伴着清晨明媚的阳光,参加本次训练营的学生们面带微笑走进教室,开始了一天的学习和训练。

虽然天气潮湿闷热,也正值暑假,却丝毫没有影响孩子们求学的热情。课堂上,他们头脑灵活,思维敏捷,想象力丰富,擅于将理论转化为实践。课后,他们谦和有礼,一声声亲切的问候让人如沐春风。

在航模实践课上,来自融水中学和融水民族高级中学的4组共计21名高中生在指导教师的带领下,从焊接和机械组装学起,逐步掌握3D打印、三维建模、电子装调等创客基本技能,完成无人机飞控调试。融水中学高二学生居芹先说道,“第一天上课时,因为对新知识不了解,实践起来很费力,学习了几天后,觉得组装机器挺有趣的,看着我们自己设计的飞机,心里很有成就感。”

帮扶工作开展以来,中心先后选派近40位教师深入融水开展创客教育工作,通过开设创客训练营、援建创新实践中心、举办青少年创客大赛等多种方式,帮助融水建设更多的创新教育平台和资源,进一步培养青少年独立思考和创新思维能力,为孩子们照亮前行的道路。(审核:傅莉)

上一条:融水县首届“翱翔杯”青少年创客大赛成功举行 --工程实践训练中心科技扶智系列活动纪实(四)
下一条:中心多个大学生创新实践基地入选学校基地认定名录!