工程实践训练中心召开疫情防控工作推进会

作者:谭金强   时间:2022-11-25   点击数:[]

11月25日上午,工程实践训练中心(以下简称“中心”)召开疫情防控工作推进会,传达学校有关会议精神,安排部署中心疫情防控工作。会议以视频方式举行,中心全体教职工参加会议。中心党总支书记傅莉主持会议。

会议传达了11月24日学校疫情防控工作会议精神,并结合会议要求、学校部署和中心实际,对中心进一步做好疫情防控等相关工作提出了三点具体要求。一是要清醒看待形势,防止麻痹大意。要把思想统一到学校要求上来,充分认识做好疫情防控的极端重要性,完整、准确、全面贯彻党中央决策部署,管好门、管好人、管好事,堵漏洞、补短板、抓落实,全力做好防范工作,全体教职工要始终保持清醒头脑,不懈怠、不任性、不糊涂。二是要切实落实责任,继续推动工作。各部门、各支部要自觉把责任扛起来,各司其职、各负其责,切实夯实工作责任。坚决做到守土有责、守土尽责、不出纰漏,对有重要隐患或容易出问题的地方或环节要提前做出预案、做好预防,不发生聚集性疫情。各部门各支部要紧盯目标任务,高效统筹做好疫情防控和各项重点工作,及时根据疫情变化、任务轻重、工作缓急等,合理调配工作力量,努力做到疫情防控和各项重点工作“两手抓、两手硬”,确保本学期工作任务如期完成。三是要认真做好配合,贡献正向力量。要全面落实学校和中心疫情防控工作各项措施,严格遵守制度规定,认真履行外出报批、请假销假、信息报送等工作手续,严禁擅自行动。特殊时期、关键时刻要充分体现中心教职工的素养和觉悟,“不信谣、不传谣”,努力传播正能量。要自觉服从配合所在街道、社区的防控管理。鼓励教职工响应学校号召,积极参加志愿者服务等相关工作。(审核:傅莉)

上一条:工程实践训练中心羲和非遗文创基地向校医院捐赠非遗文创作品