首届工程实践与创新制作大赛颁奖仪式暨师生座谈会顺利举行

作者:王靖雯 付延   时间:2022-12-03   点击数:[]

12月2日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)召开师生座谈会,为首届工程实践与创新制作大赛获奖者颁奖,听取获奖同学们对中心开展实践教育的意见建议。中心领导班子成员、各部门负责人、获奖学生及指导教师在VR教室参加活动,中心副主任马越主持。

在颁奖环节,中心副主任康鹏军宣读了大赛获奖名单,中心领导为获奖人员颁发荣誉证书。来自微电子学院的徐蓓儿同学作为获奖学生代表发言,她表示,有幸参加这次大赛很高兴,比赛不仅提升了自己的动手实践能力,领会到掐丝珐琅这项传统技艺的新魅力,更让自己在和同学伙伴的相互协作中体会到团队合作的重要价值,希望有更多的同学们积极参与进来。指导教师代表葛潇琛在发言时表示,回忆起本次大赛的点滴仍然十分激动,备赛阶段部门老同志们认真负责的态度和同学们精益求精的追求,让自己备受鼓舞,作为一名指导教师,不仅要把自己的教学所长和经验积累教授、传递给学生们,更要进一步加强和学生的交流互动,真正做到教学相长。

座谈会上,来自航天、机电、电子信息等学院的多位同学先后发言,大家纷纷表示,非常感谢中心为全校同学开展创新创业活动提供的机会与平台,中心先进的设备、高水平的指导教师,是同学们积极开展创新创业活动的坚强后盾和有力支撑,为同学们参加高水平的竞赛增添了信心和动能。希望中心在做好基础工程实践教育的同时,积极开设更多创新工程实践类课程,希望工程实践与创新制作大赛越办越好。

在认真听取同学们的建议与意见后,傅莉书记和蒋建军主任先后发言,他们对同学们积极求学、勇于探索的精神表示充分肯定,对中心创新实践教育工作的谏言表示衷心感谢。他们表示,组织学生开展创新实践活动、培养提升学生工程实践能力是中心一项极为重要的工作,举办工程实践与创新制作大赛就是一次积极的探索,目的就是通过组织开展竞赛活动,检验同学们的学习成果,进一步激发学生参加创新实践的积极性和创造力。当前,中心的“创新社区”项目已经施工完成,即将面向全校师生开放,这一平台的投入运行,将进一步优化中心的创新教育环境,为更多同学们来到中心体验创意、创新、创造的全过程提供支撑。

9月28日至10月10日,中心成功举办了首届工程实践与创新制作大赛暨优秀作品展,有100多件作品参赛,其中10件作品分获最具创意奖、最有艺术价值奖、最佳寓意奖、最有趣作品奖、最高人气奖。(审核:傅莉)

上一条:工程实践训练中心深入开展学习贯彻党的二十大精神宣讲活动
下一条:工程实践训练中心羲和非遗文创基地向校医院捐赠非遗文创作品