工程实践训练中心召开干部大会推进新学期各项工作有力开展

作者:王靖雯   时间:2023-02-17   点击数:[]

2月16日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)召开干部大会,安排部署新学期有关工作。中心领导班子成员,主任助理,各部门负责人、党支部书记参加会议。党总支书记傅莉主持会议。

会上,中心新调整的机械工程教学部、电子工程教学部、材料工程教学部、科技创新工程部四部门负责人,办公室主任,三位主任助理分别围绕各自承担或负责的重点工作和任务,逐一汇报了本学期的工作计划、建设思路与落实措施。

随后,康鹏军副主任、马越副主任、王伟平副主任按照分管业务,结合落实学校“四个行动计划”和中心“十四五规划”,分别从本科教学、创新创业、师资队伍建设、安全生产、科研服务、党建创优等方面,有针对性地提出了新学期的工作重点、推进计划和举措。

蒋建军主任对中心新学期重点工作进行了梳理盘点,对下一段重点工作做了安排部署,针对工作执行和任务落实方面存在问题和薄弱环节进行了剖析。他表示,要继续坚持问题导向,进一步加强全局意识和系统规划能力,完善制度、强化机制、严肃考核,不断提高落实“十四五”规划的工作成效与实施速度,扎实推进各项目标任务高标准完成。

傅莉书记作总结讲话。她表示,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是中心改革发展的关键一年,中心要继续以加强政治建设为统领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力,紧紧围绕学校重要部署和中心重点工作集中发力,推动各项事业高质量发展。中心各级领导干部要以更加饱满的热情、充足的干劲、良好的状态投入到新学期的工作中去,始终在执行上铆足劲、在落实上下工夫,在攻坚克难中磨砺意志品质、提高思想认识、增长才干本领,切实发挥好“头雁效应”,团结带领中心全体教职工齐心协力共同奋斗,努力为学校人才培养和一流中心建设做出新的更大贡献。(审核:傅莉)

上一条:工程实践训练中心各教学部开展工作研讨推动新学期各项工作高效落实