工程实践训练中心召开2023年文化建设工作布置推进会

作者:王靖雯   时间:2023-03-28   点击数:[]

3月27日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)在综合楼417会议室召开本年度文化建设工作布置推进会,中心党总支书记傅莉、副主任康鹏军、王伟平、主任助理吕冰,办公室主任张玉洁,各部门负责人和支部书记等参加会议。康鹏军副主任主持会议。

会上,康鹏军副主任带领大家共同学习了《习近平谈治国理政》关于“推进社会主义文化强国建设”有关精神,他强调文化建设担负着举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,具有统一思想,凝聚人心的重要功能,希望大家在思想上重视,在工作中落实。

谭金强老师传达了中心2023年宣传与文化建设工作重点,介绍了本年度西北工业大学工程实践创新文化节活动方案和“双一流”文化建设专项资金的实施情况,进一步明确了各部门的任务分工和工作职责。随后,与会同志围绕上述工作展开交流、研讨。

傅莉书记作总结讲话。她表示,文化建设是推动中心高质量发展的重要支点,大家要深入领会做好宣传思想和文化建设工作的重要意义,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领宣传和文化建设,夯实责任、强化担当、积极实践、大胆创新,推动宣传思想和文化建设不断开创新局面,为中心发展营造良好环境。(审核:康鹏军)