西安地区大学生方程式赛车队交流会在工程实践训练中心举办

作者:陈飞霖   时间:2023-04-04   点击数:[]

4月1日下午,西安交通大学毅行车队、西安航空学院NIRVANA车队在西北工业大学工程实践训练中心(以下简称“中心”)与西北工业大学翱翔车队开展西安地区大学生方程式赛车队交流会。西安航空学院熊沂铖老师以及三支队伍共67名同学参与本次线下交流。

交流会上,翱翔车队队长陈飞霖对兄弟车队及老师的到来表示欢迎,他带领同学们参观基地办公室及2022赛季油车,讲述实际车辆上的设计和结构,解读各部分的设计思路。

随后,我校翱翔车队各组负责人与两支车队就车队管理、商业运营、赛事进程、车身、电控、制动、轮边、悬架、转向、动力、运营、宣传等方面进行了沟通交流。

西北工业大学翱翔车队至今已成立8年,从一无所有到获得国家级二等奖,其中不少同学为之付出心血。“一台车,一群人,一个梦!”为了加快建设我校翱翔车队,促进学生实践能力提升,中心将继续加大支持,翱翔车队继续与西北地区兄弟车队加强交流,全面提升学生的创新能力和实践素养,期望在今后的中国大学生方程式系列赛事中取得好成绩!(审核:康鹏军)