工程实践训练中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

作者:谭金强 付延   时间:2023-04-19   点击数:[]

4月17日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)召开党总支(扩大)会议,安排部署深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作。中心党总支书记傅莉、主任蒋建军作动员部署,其他领导班子成员、党总支委员、各部门负责人和各党支部书记参加会议。

会议传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,组织学习了学校党委书记李言荣讲话精神和《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,就中心开展主题教育作了动员和安排,并提出了相关要求。

傅莉表示,中心将认真贯彻党中央统一部署和学校党委工作安排,切实谋划好组织好落实好相关工作。一要提高政治站位,深入领会重要意义。要锲而不舍在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上下工夫,通过开展主题教育,教育引导党员干部从思想上正本清源、固本培元,用党的创新理论统一思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要精准把握要求,扎实开展各项工作。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。三要加强组织落实,确保工作取得实效。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,党总支、各党支部和各级干部要主动扛起主体责任,结合年度重点工作和实际,精心谋划好中心的工作方案。要坚持系统思维、增强全局意识,贯通理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等工作,将开展主题教育与贯彻落实学校“四个行动计划”有机融合、一体推进,重点聚焦创新人才培养、师资队伍建设、党建创优、解决师生急难愁盼、突出问题整改等精准发力,切实把主题教育成效转化为推动中心高质量发展的强劲动力和工作成果。

蒋建军表示,当前,中心正按照学校对中心的定位和人才培养要求,全面推进转型发展,开展主题教育正当其时、很有必要。中心要严格按照党总支安排,以扎实开展主题教育为契机,查不足、找差距、明短板,全面推动存在问题整改和工作质量提升,切实将中心确定的各项重点任务和工作举措圆满完成、落实到位,上下齐心为推进中心高质量发展作出新的更大贡献。(审核:傅莉)

上一条:我校再次荣膺全国大学生机器人大赛机甲大师高校联盟赛西北赛区冠军