我校再次荣膺全国大学生机器人大赛机甲大师高校联盟赛西北赛区冠军

作者:王灵利 王鑫朋 郑安玮 廖孟妍   时间:2023-04-20   点击数:[]

4月14至16日,第二十二届全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师高校联盟赛西北站在西安举办。我校工程实践训练中心指导的WMJ战队代表我校参赛,并凭借技术、战术与指挥综合优势,问鼎本次比赛步兵对抗赛赛道冠军,同时在3V3对抗赛中获得亚军,成为综合获奖最好的参赛队。

WMJ战队获得步兵对抗赛冠军、3v3对抗赛亚军

本次比赛由西安交通大学承办,来自西北工业大学、西安交通大学、中国科学技术大学等国内23所高校参赛,大赛分为3v3对抗赛、步兵对抗赛两条赛道。RoboMaster 机甲大师高校系列赛,由大疆创新发起,共青团中央与深圳市政府主办,作为全国大学生机器人大赛旗下赛事之一,是专为全球科技爱好者打造的机器人竞技与学术交流平台。比赛有助于培养和锻炼学生的工程意识、战略思维、成本管控意识和实践创新能力。

WMJ战队成员在赛程等候区讨论战术

我校WMJ战队隶属于工程实践训练中心创新社区RoboMaster机甲大师基地,目前分为三个技术组(机械组、电控组、视觉组)和运营组,成员60余人(包含研究生),来自我校15个学院,并连续三年获得校级优秀学生团队,基地的技术开发内容包括参赛机器人机械结构设计、机器人硬件电子电路设计、嵌入式软件代码编写、自动识别及打击、雷达站全局视野识别等项目。基地成员依托工程实践训练中心的技术平台,在教务处和各学院的大力支持下,学生工程素养和实践创新能力得到显著提升,为我校着力培养具有家国情怀、追求卓越、引领未来的领军人才奠定了良好基础。(审核:康鹏军)

WMJ战队成员备场区检修英雄机器人