工程实践训练中心赴华中相关高校开展调研

作者:李雅乐   时间:2023-04-23   点击数:[]

4月20至21日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)组织调研组专程赴华中两地高校围绕推动工程实践教育高质量发展进行学习调研。调研组由中心主任蒋建军、副主任马越带队,各部门教职工代表参加。

调研组一行先后走进中南大学工程实践训练中心、华中科技大学工程实践创新中心通过实地参观教学场地,认真学习兄弟院校设备建设、课程建设及平台建设情况,沉浸式了解兄弟院校在落实工程实践高质量发展中的创新举措。

参观结束后,中心一行分别与兄弟高校进行更深入的交流座谈。在座谈会上,双方就课程改革的背景、课程结构的具体情况、人才培养的理念,工训特色的师资队伍构建、创新创业教育建设与劳动教育的课程建设进行了讨论和研究。

调查研究是谋事之机,是成事之道,是深刻落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》和进一步落实“教师素质提升计划”的重要举措,此次调研切实做到了把身心“沉下去”,让问题“浮上来”,接着中心会根据此次调研的情况,对标自身情况,扎实做到把短板“补起来”。(审核:康鹏军)

上一条:电子工程教学部党支部举办“静听习语”主题党日活动推动主题教育走深走实
下一条:我校再次荣膺全国大学生机器人大赛机甲大师高校联盟赛西北赛区冠军