工程实践训练中心党总支举行主题教育读书班第一次集中学习研讨

作者:谭金强   时间:2023-04-24   点击数:[]

4月23日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)党总支举行理论学习中心组集体学习暨主题教育读书班第一次集中学习,主要围绕深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义、主要内容、相关要求和中心抓好落实工作进行学习研讨。学校主题教育领导小组第五督促指导组组长赵洪章出席会议。中心理论学习中心组成人员、领导班子成员等参加会议,党总支书记傅莉主持会议。

会上,大家集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习和在中央学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了中共中央关于学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》通知要求,傅莉和蒋建军主任做了重点发言,其他成员进行了交流发言。

在全程听取学习研讨后,赵洪章进行了点评发言。他首先对中心此次主题教育专题学习研讨表示肯定,认为会前准备充分、研讨深入联系实际,大家进一步深化了对主题教育的重大意义的认识,立足本职提出了不少思路举措。随后,他详细介绍了学校主题教育督促指导组的工作职责、督促指导主要方式及内容、工作机制和工作要求。他希望,中心要认真落实学校主题教育各项工作任务,高标准高质量抓好主题教育,切实将主题教育成效转化为推动中心转型发展新成果。

傅莉在总结讲话时表示,中心将认真按照学校部署,紧紧锚定开展主题教育根本任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五项工作贯通起来,有机融合、一体推进,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,推动主题教育取得实实在在的成效。对中心进一步抓好主题教育提出三点要求:一要强化理论学习,准确把握“凝心铸魂筑牢根本” 和“锤炼品格强化忠诚”目标要求,着力解决理论学习和政治素质方面的问题。坚持学思用贯通、知信行统一,切实坚定理想信念、不断增强贯彻落实的自觉性,努力提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二要加快转型发展,准确把握“实干担当促进发展”目标要求,着力解决担当作为和能力本领方面的问题。紧紧围绕高质量发展这个首要任务,“跳出工训看工训、立足全局看工训、立足长远看工训”,聚焦中心转型发展需要破解的关键问题,通过深入开展调查研究、广泛开展工作交流,形成一批改进工作、提升质效、推动发展的思路办法和务实举措,不断完善提升推动中心在人才培养、师资队伍建设、党建工作、文化建设、制度建设等方面的改革措施与创新举措,三要提振工作作风,要准确把握“践行宗旨服务师生”和“廉洁奉公树立新风”目标要求,着力解决工作作风和廉洁自律方面问题。切实做好对照检查、问题整改和建章立制相关工作。要通过主题教育,教育引导党员干部树立正确的政绩观和权力观,始终保持清廉本色,不惧艰难,敢于斗争,努力以推动高质量发展、提高师生满意度的新成效,来检验主题教育成果。(审核:傅莉)

上一条:机械工程教学部党支部召开专题会议推进主题教育走实走深
下一条:电子工程教学部党支部举办“静听习语”主题党日活动推动主题教育走深走实