工程实践训练中心赴华东地区相关高校调研学习

作者:王靖雯   时间:2023-05-12   点击数:[]

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据中心“教师素质提升计划”工作安排,5月10日至11日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)主任蒋建军、副主任康鹏军带队,主任助理吕冰、付广磊、各部门教师代表一行8人赴华东相关高校开展调研交流。

调研组一行先后来到南京航空航天大学公共实验教学部、南京理工大学工程训练中心、上海大学工程技术训练中心、上海交通大学学生创新中心实地参观实践教学场地,现场学习了兄弟高校在基础工训教学和创新实践育人等方面的新思想、新举措、新路径。

座谈会上,调研组认真听取兄弟单位在学科专业建设、人才培养、创新精神、科研平台与团队建设、党的工作等方面情况。随后,双方就工程实践教育课程体系、创新创业人才培养、高校专职实验教师队伍建设、面向新时代的工程训练平台建设等热点问题进行了深入交流研讨。

此次调研是中心开展主题教育、贯彻党的二十大精神、落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》的重要内容之一。接下来,中心将认真组织专题研讨,举一反三,认真总结,进一步明确今后重点着力方向和关键突破点,解放思想、开拓创新、奋力实干,凝心聚力推动中心发展取得新成效,真正做到学有所获、学有所成、学有所用。

北京理工大学工程训练中心主任付铁、华中科技大学工程实践创新中心直属党支部书记李昕、哈尔滨工业大学工程创新实践中心常务副主任李跃峰等也率队同期开展调研。(审核:康鹏军)