工程实践训练中心举办工程能力-三维数字化创新设计实验竞赛

作者:邓琳   时间:2023-06-16   点击数:[]

6月14日下午,2023年工程能力-三维数字化创新设计实验竞赛暨全国三维数字化创新设计大赛校赛在工程实践训练中心创新社区举行。

这次比赛分为两个赛场同时进行:数字工业赛道(创新设计与3D打印教室)和数字文化及其他赛道(创新社区路演厅),来自十多个学院的200余人参加了比赛。数字工业赛道涉及到工程领域中的数字化设计和制造技术,数字文化及其他赛道则集中展示了数字技术在文化、艺术等领域的应用。

本次比赛为全国三维数字化创新设计大赛选拔优秀的队伍,相信他们将在接下来的比赛中取得更好的成绩。竞赛旨在驱动实践,提升大学生的工程实践与科技创新能力,感悟家国情怀、提升民族自信,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”的目的。(审核:康鹏军)

上一条:工程实践训练中心召开春季学期教职工大会暨主题教育调研成果分享会
下一条:材料工程教学部党支部开展“学思想 强党性 重实践 建新功”主题党日活动