工程实践训练中心召开春季学期教职工大会暨主题教育调研成果分享会

作者:王靖雯 付延   时间:2023-06-17   点击数:[]

6月16日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)组织召开2023年春季学期教职工大会暨主题教育调研成果分享会,中心领导班子成员通过讲党课和情况通报的方式汇报交流主题教育学习体会、分享调研成果、安排推进相关工作。中心工会主席、副主任王伟平主持会议。

党总支书记傅莉以《只有做好了,才算做了--形势任务与责任担当》为题讲党课。党课通过分析当前的国内外形势、学校近期变化、中心发展面临的任务,进一步明确了当前责任与担当的重要性和紧迫性,强调中心教职工努力把本职工作干到极致、对改革发展支持投入、对公益事业积极奉献、把师德师风牢记心间,全面提升思想觉悟和本领能力,共同营造奋发有为的发展环境,为建设一流大学和一流中心贡献智慧与力量。

蒋建军主任以《以培养高素质工程创新人才为抓手,全力构建新工科实践育人队伍》为题讲党课。党课通过分析新时代人才培养目标,进一步明确了中心转型发展的要求,强调以创新型人才培养体系建设为主抓手,建设一支高质量的工程实践教师队伍,服务一流中心建设。

康鹏军副主任以《创新创业教育是教育教学改革的突破口》为题讲党课。党课结合近期赴兄弟高校调研情况,对中心开展创新创业教育、双创大赛等重点工作了进行阶段性回顾,指出了存在的问题和发展面临的机遇,对下一步工作作了再动员再部署再推动。

会上,马越副主任通报了本学期教学方面相关工作推进情况,对模块化课程建设、本科教学评估、教学成果奖培育申报等方面工作作出新的部署、提出新的要求。王伟平副主任通报了本学期安全稳定、科研服务等相关工作推进情况,并进行了安全教育,要求大家加强安全隐患排查、切实落实安全责任,进一步增强风险防范意识,提高风险防控和应对处置能力,为中心加快发展营造安全稳定的环境。(审核:傅莉)

上一条:西安建筑科技大学工程综合实训中心来工程实践训练中心参观交流
下一条:工程实践训练中心举办工程能力-三维数字化创新设计实验竞赛