工程实践训练中心与离退休处开展联建活动

作者:梁晓雅 胡深奇 付延   时间:2023-06-21   点击数:[]

6月16日下午,工程实践训练中心(以下简称“中心”)与离退休处在创新社区路演厅举办联建活动,离退休处党委书记赵洪章和中心党总支书记傅莉、主任蒋建军参加此次活动。活动由中心办公室主任张玉洁主持。

活动开始,张玉洁带领离退休处老同志参观了中心,随后由蒋建军主任介绍了中心建设的基本情况。中心党总支书记傅莉介绍了中心近几年中心开设的课程情况,着重介绍了艺工融合类课程。

赵洪章书记提到围绕学校人才培养目标,工训中心丰富了课程内容,新建成10余门艺工融合课程,在人才培养中发挥着重要作用,并给予肯定。

此次联建活动主要以掐丝珐琅画“茶盘”制作为主,活动开始由梁晓雅老师讲解掐丝珐琅以及制作工艺,吕冰老师讲解掐丝珐琅制作工艺“掐丝”环节,在紧张的2个小时,老同志们学会了如何掐丝,也对掐丝珐琅的工艺有所了解。

离退休处老同志们通过参观和学习,了解了中心培养人才的定位和发展,并对中心开设的艺工融合课程颇感兴趣,希望今后能参与更多的课程体验。(审核:康鹏军)

上一条:让大学生在“玩”中感受传统文化的魅力--工程实践训练中心举办“迎端午”非遗文化体验活动
下一条:西安建筑科技大学工程综合实训中心来工程实践训练中心参观交流