工程实践训练中心举办工程能力-焊接创新设计实验技能竞赛

作者:葛潇琛   时间:2023-06-29   点击数:[]

6月27日,西北工业大学2023年工程能力-焊接创新设计实验技能竞赛在工程实践训练中心举行。

本次焊接竞赛比拼的是第一部分固定命题内容——密闭容器焊接,考查学生对焊接技术的掌握与实际操作。通过比赛旨在提高大学生的实验技能,培养创新精神和团队协作能力。

在炎炎夏日,闷热的天气无法阻挡学生们参加大赛的热情。尽管高温让人汗流浃背,但选手们依然充满干劲,全身心投入到比赛中,展现出了对焊接技能的热爱和对胜利的渴望。

为了应对高温天气,竞赛指导教师采取了一系列措施,如提早对比赛场地进行降温、提供充足的饮用水和调整比赛时间等,确保选手们在良好的环境下进行比赛。此外,老师们也给予了选手们充分的关心和支持,帮助他们克服困难,发挥出最佳水平。

尽管天气炎热,但学生们的参赛热情丝毫未减。这种坚持和毅力,正是比赛精神的最好诠释。接下来还有更加精彩的创意焊接部分等待学生去挑战,相信在这样的热情和努力下,大家会取得圆满的成绩。(审核:康鹏军)

上一条:工程实践训练中心举办党员政治生日会庆祝建党102周年
下一条:工程实践训练中心召开本科教育教学审核评估迎检工作推进会