工程实践训练中心召开本科教育教学审核评估迎检工作推进会

作者:赵源溪   时间:2023-06-27   点击数:[]

6月26日,工程实践训练中心(以下简称中心)召开专题工作推进会,传达学校有关会议精神、学习学校相关文件、安排部署相关工作。中心领导班子成员、各部门负责人参加会议。中心党总支书记傅莉主持会议。

会议传达了学校本科教育教学审核评估工作推进会暨2023年教材工作会议精神,学习了《西北工业大学本科教育教学审核评估工作方案》要点,介绍了新一轮本科教育教学审核评估的工作要求、评估方式和主要变化,分析了我校参加本科教育教学审核评估工作的特点与重点。

会议指出,教育评价是做好教育工作的指挥棒,事关教育发展方向和学校办学导向。新一轮本科教育教学审核评估,重点考察建设世界一流大学所必备的质量保障能力及本科教育教学综合改革举措与成效。

会议要求,中心全体教职工要高度重视此项工作,认真按照学校部署做好相关工作一要认真学习工作方案,吃准吃透工作要求,积极配合学校专项工作领导小组及其工作机构全面做好迎检准备相关工作。二要重点围绕建设世界一流办学目标、一流师资队伍和育人平台,培养一流拔尖创新人才、服务国家重大战略需求等工作,深入检视工作中存在问题与短板,努力做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,助推中心转型发展不断取得新进步。三要严格按照学校安排,对标对表工作指标,切实做好二级单位自评自建工作,重点做好修订教学相关制度、整理教学档案、推进实践教学等各教学与辅助环节的自查、自评和自建,查漏补缺、健全制度、完善机制。同时,认真做好对中心深化教育教学改革探索、人才培养特色亮点培育等工作的概括与凝练,力争为学校迎检工作做出中心新的贡献。

会议还听取了中心各部门教材建设的工作计划与进展情况,对进一步做好工程训练特色教材建设提出了相关工作要求。(审核:傅莉)

上一条:工程实践训练中心举办工程能力-焊接创新设计实验技能竞赛
下一条:让大学生在“玩”中感受传统文化的魅力--工程实践训练中心举办“迎端午”非遗文化体验活动