工程实践训练中心深入开展“总师育人文化”研讨

作者:赵源溪 谭金强   时间:2023-07-11   点击数:[]

7月10日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)召开“总师育人文化”专题研讨会,深入推进工作开展。中心领导班子成员、各部门负责人、党支部书记及有关人员参加会议。中心党总支书记傅莉主持研讨会。

学校有关通知下发后,中心高度重视,立即把“总师育人文化”学习研讨作为深化主题教育的重要内容统筹谋划,安排各部门、各党支部组织全体党员和教职工学习《关于在全校进一步深入开展“总师育人文化”讨论的通知》,领会精神实质,结合自身工作深入开展研讨,思考贯彻之举、探寻发展之计、完善改革之策,推动中心转型发展提速增效。

专题会上,围绕“总师育人文化”特征、“总师型”人才培养特质、中心发挥作用的思路举措、对学校加强相关工作的意见建议等内容,各部门负责人、党支部书记简要汇报交流了各自工作开展情况,中心领导班子成员重点进行了深入解读、交流研讨,让大家对“总师型”人才特质内涵的认知更加深化,对学校“总师型”人才培养与中心改革发展重点任务之间的联系更加明晰,进一步增强了做好各项工作的思想自觉和行动自觉。

会议认为,在学校“总师型”人才培养过程中,中心作为学校最大的工程实践教育综合平台,拥有独特优势、丰富资源和长期积累,应该有所作为,也能够有所建树。会议要求,中心上下要对标对表学校要求,继续探寻工作定位,聚焦建好课程、完善支撑、厚植基因等重点工作集中发力,不断加快发展步伐,努力为培养更多“总师型”人才,续写新时代“西工大现象”打下坚实基础、作出更大贡献。(审核:傅莉)

上一条:凝心聚力共奋进 奋楫笃行谱新篇 --工程实践训练中心夏季学期教学一线工作纪实
下一条:工程实践训练中心举办党员政治生日会庆祝建党102周年