我校在陕西省第四届本科高校工程训练教师教学能力竞赛中取得优异成绩

作者:王灵利 吕冰   时间:2024-01-24   点击数:[]

2024年1月7日,由陕西省教育厅主办、西安理工大学承办、西北工业大学和陕西省高等学校教学指导委员会实验实训工作委员会协办的第四届陕西省本科高校工程训练教师教学能力竞赛在西安理工大学举办。我校教务部工程实践训练中心由中心领导蒋建军主任带队,选拔20余名优秀教师参加,共获得特等奖2项,一等奖4项,二等奖6项的优异成绩。

陕西省本科高校工程训练教师教学能力竞赛是陕西省教育厅举办的一项重要赛事,每两年举办一届,竞赛在深化实践教学改革,加强高校之间相互交流和学习、培养提升工程训练指导教师爱岗敬业精神、钻研业务意识和教学能力水平等方面发挥着重要作用,受到各高校的普遍重视。本次教师竞赛共设置基础加工教学技能、综合实践教学技能、教学创新三个赛项;吸引了来自全省高校的86支参赛队伍、160余名教师参与。

教务部工程实践训练中心始终坚持“总师”型人才培养的育人理念,不断强化青年教师队伍建设和对骨干教师的培养,积极促进教师教学能力提高与师资队伍的整体建设,引导教师把价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”的教育理念落实到教学实践中,为强国建设、民族复兴贡献工训力量。(审核:蒋建军)

上一条:教务部(工程实践训练中心)召开全体教职工大会——传达学校会议精神部署新学期重点工作