提升急救互救能力,守护师生安全——教务部(工程实践训练中心)开展应急救护技能培训

作者:赵源溪 付延   时间:2024-03-23   点击数:[]

为进一步提高教职工急救互救的应急能力,3月22日,教务部工程实践训练中心(以下简称“中心”)邀请校医院副院长何凯亮、主任王莉一行对全体教职工开展心脏复苏术、海姆立克急救法和自动体外除颤器(AED)使用的培训。

康鹏军副主任对校医院一行的到来表示欢迎,他指出,生命至上,安全第一,守护师生生命安全是推动落实学校‘127’目标的基础和前提。何凯亮副院长介绍了校医院概况并表示,西北工业大学是首批全国急救教育试点学校之一,也是全国首批学校急救教育省域培训基地,开展师生急救技能培训十分必要。

王莉主任以集中理论授课和实操教学的形式详细讲授了心肺复苏术和海姆立克急救法的知识与施救技巧,以及自动体外除颤器(AED)的原理及操作方法。随后,在校医院医护人员的示范下,中心参培教职工逐一参加实战演练,进一步提升了急救互救应急能力。

本次培训旨在提高中心教职工对于急救事件的应急处置能力,普及急救知识和AED急救工具的使用方式,为保障师生生命安全构筑起更坚固的防线。(审核:康鹏军)