教务部(工程实践训练中心)组织召开创新社区工作研讨会

作者:闫翔菲   时间:2024-03-22   点击数:[]

为落实学校“总师”型人才培养要求和“强特色、筑高峰”的发展思路,3月21日,教务部工程实践训练中心(以下简称“中心”)组织创新社区各基地、实验室负责老师及其他竞赛指导教师,在创新社区路演厅举行研讨会。中心主任助理吕冰主持会议。

会上,吕冰助理围绕中心实践育人关键指标和创新社区建设两个方面,强调各指导教师要紧密围绕自身专业、学科特色,立足中心创新实践育人平台优势,在打造具有“工训特色”高质量赛事这个着力点上持续发力,希望促成具有我校“三航”特色、“工训”特点、学生喜闻乐见、创新人才培养效果好的品牌项目,并形成规模效应,推动中心工作再上台阶。同时,要做好本学期10余项校级实验技能竞赛组织实施工作,优化原有竞赛内容,提升办赛质量,展示中心风采。要求各基地负责教师要筹划好经费使用,加强基地管理,安全工作常抓不懈。

各指导教师分别对本学期所负责创新竞赛活动计划进行汇报,重点梳理特色竞赛,并就如何更好组织高质量赛事,激发学生创新能动性进行研讨交流。(审核:康鹏军)

上一条:提升急救互救能力,守护师生安全——教务部(工程实践训练中心)开展应急救护技能培训
下一条:祝贺!《工程素养-智能机器人系统教学与创新实践》课程入选第三批省级一流本科课程