工程实践训练中心党支部组织党员赴宝鸡开展教育培训活动

作者:谭金强 付延   时间:2024-04-01   点击数:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分利用陕西历史文化和红色文化资源,弘扬革命精神和中华优秀传统文化,3月30日,工程实践训练中心党支部组织党员、入党积极分子和发展对象赴扶眉战役纪念馆、宝鸡青铜器博物院开展主题党日活动。

在扶眉战役纪念馆,支部一行人在扶眉战役纪念碑前整齐列队肃立,向革命先烈敬献花篮、行鞠躬礼,表达对革命先烈的缅怀之情。全体党员高举右拳,在党旗下重温入党誓词,用铿锵誓言表达对党忠诚、接续奋斗的坚定决心。随后,大家步入纪念馆大厅,认真聆听讲解员讲述革命先烈的英雄事迹,通过历史遗物、图片、文件资料等详细了解扶眉战役的历史背景和艰苦历程,深切感受革命先烈们不畏艰苦、不怕牺牲、无私奉献的大无畏革命精神。

宝鸡青铜器博物院是中国最大的青铜器博物馆。参观纪念馆结束后,大家又来到宝鸡青铜器博物院,走进“青铜之乡”“周礼之邦”“帝国之路”和“智慧之光”四个展室,认真了解辉煌的周秦历史、青铜器的发展历程和时代演变,沉浸式感受中国伟大灿烂的青铜文明。值得一提的是,大家仔细观瞻了国宝重器“何尊”,认真学习“宅兹中国”铭文背后的故事,切身体会学校何尊雕塑所蕴含的深刻寓意。

本次主题党日活动是支部巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想成果的生动实践,进一步凝聚了爱国意识、增强了文化自信,是广大党员心灵上的又一次思想洗礼与启迪。大家纷纷表示,要坚定理想信念、坚守初心使命,锚定“127”发展目标,发扬“头拱地”的为国铸剑精神,埋头苦干、踔厉奋发,以更加饱满的干事热情为学校“双一流”建设和中心高质量发展贡献力量。(审核:康鹏军)

上一条:教务部(工程实践训练中心)组织召开2023年大学生创新种子项目结题验收评审会
下一条:我校荣膺全国大学生机器人大赛暨RoboMaster2024高校联盟赛西南站冠军