教务部(工程实践训练中心)召开加强厉行节约工作部署会

作者:王靖雯   时间:2024-06-04   点击数:[]

为贯彻落实习近平总书记关于党政机关带头过紧日子重要指示精神,6月3日,教务部(工程实践训练中心)召开加强厉行节约工作部署会传达学校重要意见精神,部署中心相关工作,中心领导班子成员和各部门负责人参加会议。

会上,中心主任蒋建军带领大家共同学习了学校印发的《关于落实过紧日子要求,加强厉行节约的实施意见》,与会同志逐条学习了学校关于降低基本运行成本的各项举措。蒋建军指出,针对当前国家形势和学校发展任务,全体教职工要深刻认识到过紧日子的重要意义,牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想。

会议要求,中心全体教职工要高度重视此项工作,认真按照学校部署落实相关任务。一是各部门要进一步提高政治站位,部门内部要组织教职工认真学习意见内涵,牢固树立勤俭节约思想,将此项工作列为中心年度重点工作落实落地。二是要严格执行中央八项规定,降低运营成本,要控制“三公”经费支出和会议管理,严格执行中心教学、创新等方面经费的开支范围和使用标准,让厉行节约的风气在中心各项工作中蔚然成风。三是要深化节约型办公,提倡办公资源共享使用,推行无纸化办公,严格控制印刷品的印刷数量等,多措并举降低行政运行成本。还要在全中心继续倡导节能降耗的理念,“随手关灯、随手关电脑”,养成良好的用水用电习惯,建设节约型校园。(审核:康鹏军)