教务部(工程实践训练中心)召开教学研究交流研讨会

作者:闫翔菲   时间:2024-06-21   点击数:[]

为进一步开展有组织的科研,推进中心教育教学改革,提升中心教学研究质量,6月21日,中心在417会议室组织召开教学研究交流研讨会,主任助理、各教学部部长及部分青年教师参会,会议由中心副主任康鹏军主持。

康鹏军副主任指出,教育教学研究要聚焦学校“总师”型人才培养目标,围绕国家工程实践训练未来发展方向和中心近些年改革成效,在机械、电子、材料实践育人体系改革、教育教学组织、课程建设等方向集中发力,开展有组织的科研,进一步扩大中心的影响力。鼓励老师们要在完成主责主业的基础上,统筹规划、深入研究、精心打磨,合理安排任务,科学规划时间,力争在重点领域、重点方向上产出更多更高质量的学术论文和教改项目等科研成果。

随后,与会教师分别结合自己的论文选题内容和进度安排进行了交流和探讨,纷纷表示将按照学校和中心的具体要求,不断完善教学研究相关工作,以高质量的学术成果为中心的发展添砖加瓦,为学校的人才培养事业贡献更多智慧和力量。

高水平教育教学研究是检验中心实践育人成效的重要标志之一,也是中心助力学校“总师”型人才培养的关键发力点。下一步,中心将继续引导和帮助教师切实提升科研能力,将科研交流作为常态化工作,不断提升科研氛围、凝练工训特色,促进教育教学改革创新。(审核:康鹏军)

上一条:教务部(工程实践训练中心)开展“学术论文的写作与研究”培训
下一条:教务部(工程实践训练中心)参加“安全生产月”主题宣讲