教务部(工程实践训练中心)参加中国教育发展战略学会科学与工程教育专业委员会第一届会员代表大会暨科学与工程教育论坛

作者:王靖雯 吕冰   时间:2024-07-11   点击数:[]

为了贯彻落实党的二十大报告中提出的教育、科技、人才“三位一体”强国战略,推进科学与工程教育发展,7月9日,中国教育发展战略学会科学与工程教育专业委员会第一届会员代表大会暨科学与工程教育论坛在北京航空航天大学召开。我校教务部(工程实践训练中心)蒋建军主任受邀参加。

会上,我校教务部(工程实践训练中心)蒋建军主任作为全国高校代表当选中国教育发展战略学会科学与工程教育专业委员会第一届理事会副理事长。蒋建军对学会的信任表示感谢,他表示,自己将不负重托,认真履职,以高度的责任感和使命感,推动专委会的各项工作顺利开展。西北工业大学工程实践训练中心作为创客教育基地联盟副理事长单位、教育部工程创客虚拟教研室副主任单位和西北地区高校工程训练研究会理事长单位,希望与专委会加强沟通,利用平台的优势,共同助力全国工程教育的发展。下午的科学与工程教育论坛上,蒋建军主任作为专家代表与其他兄弟院校的专家一道就高校开展科学与工程教育的现状与先进经验等开展交流、研讨。

中国教育发展战略学会成立于2005年10月,是由从事教育战略、规划研究和教育决策、管理的相关机构和人员自愿组成的学术团体,主要致力于组织和推动我国教育发展战略和教育改革重大问题的学术研究与交流。科学与工程教育专委会是中国教育发展战略学会下属的二级分会。(审核:康鹏军)