工程实践训练中心党支部传达学习习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神

作者:王靖雯   时间:2024-07-05   点击数:[]

7月4日,工程实践训练中心党支部召开支委会(扩大)会议,集中传达学习习近平总书记署名文章《同心笃行 续写中哈关系新篇章》和关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神。会议由党支部书记蒋建军主持。

文章从政治合作、贸易协同、文化交流、国际协作等方面回顾了中哈关系发展的新阶段,对中哈关系的未来发展作出了新部署、新规划。文章特别强调“中哈双方要共同办好西北工业大学哈萨克斯坦分校,培养更多中哈友好事业接班人”对于全校上下具有重要的鼓励和鞭策意义。与会同志一致认为,我校哈萨克斯坦分校建设是习近平总书记亲自见证、亲自关心、亲自指示的重要合作项目,是中哈战略合作的重要组成部分,是服务共建“一带一路”和教育对外开放战略的生动实践,建设好哈萨克斯坦分校,具有重大而深远的政治意义。

今年3月,“阿里·法拉比”哈萨克斯坦国立大学校长图伊梅巴耶夫·詹森特·坎森图雷一行莅临中心参观交流,他充分肯定了中心的工程育人模式。6月8日,西北工业大学哈萨克斯坦分校首批学生在西安城墙景区参加了中心与国际教育学院共同举办的“端午鉴非遗,雅礼乘东风”端午非遗体验活动。面对哈萨克斯坦分校的建设,中心充分利用自身资源,助力两地合作办学的深度融合。下一步,中心要充分发挥工程创新人才培养的优势,培养具有国际化视角的优秀师资团队,打造一批优质工程实践创新国际化课程,策划丰富多彩的文化体验活动,为中哈两国的人才培养、人文交流与友谊传承贡献更大力量。(审核:康鹏军)

上一条:教务部(工程实践训练中心)参加中国教育发展战略学会科学与工程教育专业委员会第一届会员代表大会暨科学与工程教育论坛
下一条:立足实践育人——教务部(工程实践训练中心)庆祝中国共产党成立103周年