立足实践育人——教务部(工程实践训练中心)庆祝中国共产党成立103周年

作者:王靖雯   时间:2024-07-02   点击数:[]

7月1日是中国共产党103周年华诞,也是教务部(工程实践训练中心)开展夏季学期生产实习教学工作的首日,中心全体教师坚守在教学一线开展教学和创新创业工作,以实际行动献礼“七一”建党节。

上午8时许,中心迎来第一批来自校内外的300余名学生,接受完三级安全教育后,他们分别走进中心电子、机械、材料各教学部和创新社区,开始基础工程训练实习与创新实践教育。紧张的教学工作之余,中心领导带头深入教学一线,现场检查教学安全等相关事项,确保生产实习工作安全推进。

结合全党正在深入开展的党纪学习教育,为持续强化党员身份意识、宗旨意识、责任意识,增强使命感、归属感、荣誉感,中心在一楼大厅悬挂了《中国共产党纪律处分条例》宣传挂图,吸引了来往的师生驻足观看学习。

作为学校最大的综合性实践教学基地,中心教师党员的人数占到了中心全体教师的六成以上,中心教学、管理、服务保障的各项重要岗位上,都有优秀党员的身影闪耀生辉。一直以来,中心坚持将党员的先锋模范作用体现在实践教学的第一线和最基层,在本职岗位恪守尽责,扛起职责使命,为学校“127”目标的实现勤勉实干。(审核:康鹏军)

上一条:工程实践训练中心党支部传达学习习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神
下一条:教务部(工程实践训练中心)开展“学术论文的写作与研究”培训