党建工作

电子教学部“疫”起行动,同心抗“疫”

作者:   时间:2022-01-01   点击数:[]

文字:张鹏 图片:孟冬冬、邵玮  审核:梁育科

临近年末,西安新冠肺炎疫情暴发,面对比2020年初更为复杂的形势、更为严峻的挑战,工程实践训练中心电子教学部党支部快速行动起来,住在学校两区四院的支部党员和积极向党组织靠拢的同志闻令而动,迅速响应学校党委、中心党总支的号召,根据学校疫情防控工作联合指挥部工作精神,踊跃加入了各院区疫情防控志愿者队伍,参与两校区全员核酸检测保障工作和校区及各院大门值守工作,为抗击疫情做出自己的贡献。

穿上防护服,化身“大白”的孟冬冬老师,已向党组织提交了入党申请书,他在用自己的实际行动积极践行着向党组织靠拢的初衷,以一名党员的标准来要求自己,在历次抗疫保障工作中都冲在前面,为人民群众的安全贡献着自己能尽的力量。

陶朝辉老师,“最满意教师”、“三育人”获得者,他不仅在三尺讲台上落实立德树人的任务,更在疫情防控中践行着一名共产党员的使命担当。

邵玮、方蕊、李强三位老师,常年扎根于长安校区,在这次疫情防控保障之前,已经参加了2022年硕士研究生招生考试的保障工作。

“挺身在前”,是电子教学部党支部党员同志们的常态,“党员要起模范带头作用”,是他们的岗位格言。一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。电子教学部党支部党员们正用自己普通但不平凡的行动,践行作为一名共产党员的初心与使命。

上一条:工程实践训练中心召开党支部书记抓党建工作述职评议考核大会