党建工作

工程实践训练中心召开课程思政进教材工作研讨推进会

作者:   时间:2021-10-19   点击数:[]

文字:谭金强 审核:梁育科

为加快落实课程思政进教材工作,10月15日,工程实践训练中心(以下简称中心)召开课程思政进教材工作研讨会,交流汇报教材建设进展,研讨下一步工作。中心领导班子成员、各部门负责人、教材主编与参编人员、课程思政与劳动教育建设参与人员参加会议。推进会由中心副主任梁育科主持。

会上,各教材主编分别汇报了教材编写进度,课程思政、劳动教育进教材的具体做法,教材编写过程中遇到的问题和完稿计划等。与会人员就教材建设中的问题、进一步做好课程思政、劳动教育进教材工作进行了交流研讨。

梁育科在主持会议时,介绍了学校近期出台的课程思政实施方案及学校相关部门对教材建设的支持政策,分析了教材建设重要性与迫切性,就大家推进教材建设提出了意见建议,指出要高度重视教材建设,充分吸取各自在教材建设中的好做法,加快推进有关工作。中心在大力支持教材建设的同时,开展揭榜挂帅,推动中心教材建设各项任务按既定时间顺利完成,落实好学校课程思政工作部署,更好支撑人才培养工作。

上一条:工程实践训练中心传达学习学校贯彻落实全国研究生教育会议精神总结大会及警示教育大会精神部署相关工作