党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

勿忘国耻、牢记使命 国赛陕西赛区举行仪式悼念抗战英烈

作者:   时间:2021-09-18   点击数:[]

文字:郝思思 审核:傅莉

9月18日,是“九一八”事变九十周年纪念日。由西北工业大学联合陕西其他8所高校共同组织的2021年中国大学生工程实践与创新能力大赛总决赛陕西赛区角逐进入最后一个比赛日。上午十时,当防空警报响起时,陕西赛区全体师生不约而同停下手中的各项工作,神色肃穆,低头默哀,深切缅怀革命志士,向抗日英烈致以崇高敬意。

本届大赛聚焦创新人才培养,以“守德崇劳工程创新求卓越,服务社会智造强国勇担当”为主题,服务国家创新驱动和制造强国战略,是全国各高校落实立德树人根本任务的有力举措之一。大赛组织者希望通过赛事,教育引导广大学生在工程实践和强国征程中立大志、明大德、成大才、担大任,自觉将实践育人工作要求贯穿于赛事全过程。

参赛学生们纷纷表示,作为新时代的主力军,要继承红色基因、传承先辈意志、增长本领才干,不忘国耻、牢记使命,弘扬抗战精神、担当精神、工匠精神、劳动精神和人文精神,握好时代的接力棒,在新征程中自信自励、奋勇前进,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。