党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

为给孩子插上理想的翅膀

作者:   时间:2021-09-26   点击数:[]

文字:梁晓雅 李发元 图片:李晓光 张鹏 审核:傅莉

9月22日下午,工程实践训练中心(以下简称中心)选派的五位教师抵达广西壮族自治区融水苗族自治县,立即投入相关准备工作,悄然拉开了中心新一轮“科技扶智,筑梦翱翔”行动的前奏曲。

“科技扶智,筑梦翱翔”行动,是中心按照学校统一部署安排,根据国家乡村振兴局、中央和国家机关工委、陕西省委省政府及中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅有关巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作要求,专门为融水县孩子们量身打造的科技扶智计划,由一系列特色活动组成,旨在不断开阔孩子们的科学视野,持续提升孩子们的科技素养与实践创新潜质,为孩子们插上理想的翅膀,助力孩子们飞得更高更远。

9月23日上午,“科技扶智,筑梦翱翔”行动系列活动之一的第四期科技扶智专题培训项目在融水县民族高级中学正式开班,融水民族高级中学校长王显光出席并致辞,李发元老师作为中心代表做了发言,70余名师生代表参加活动。随后,航模制作、机器人和电子制作3个项目的培训活动全面铺开。

2018年以来,中心积极响应党中央号召,认真按照学校有关部署,自觉肩负起脱贫攻坚和乡村振兴的政治责任,深入挖掘自身优势和平台资源特点,紧扣当地现实需求,连续四年先后派出近30名教师赴融水开展相关工作,“科技扶智,筑梦翱翔”行动先后组织推出了航模制作、机器人、电子制作等专题培训,援建了融水县第一个创客中心项目,活动形式日渐多样,内容内涵不断丰富,在学校教育帮扶工作中发挥了重要而独特的作用,得到了当地政府和广大师生的热烈欢迎和高度赞许,2021年被学校评为脱贫攻坚先进集体。

上一条:【我为群众办实事】工程实践训练中心组织开展图书馆资源使用培训讲座
下一条:勿忘国耻、牢记使命 国赛陕西赛区举行仪式悼念抗战英烈