党建工作

工程实践训练中心组织教职工收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况转播

作者:   时间:2021-07-01   点击数:[]

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在首都北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。工程实践训练中心党总支组织中心教职工集体收看大会实况转播,认真聆听习近平总书记重要讲话。

习近平总书记在带领大家回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程后,对中华民族伟大复兴的光明前景进行了深情展望。讲话既致敬历史,又面向未来,令人鼓舞,振奋人心。特别是总书记在讲到“我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大”“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”等重要节点时,与会教职工与天安门广场群众们一同热情鼓起掌来,由衷表示高度赞同。

大会结束后,与会教职工仍久久不愿离去,继续热议着总书记的重要讲话,感慨着建党百年来的光辉历程和伟大成就。现代工程教学部党支部书记付广磊表示,作为一名从事特种制造实践教学的青年教师,我要牢记总书记对青年提出的殷切期望,从百年党史中汲取精神养分,紧紧围绕落实立德树人根本任务,立足本职岗位,以课程体系改革为契机,在提升学生实践动手能力的同时,更加注重学生创新意识与能力的培养,实现学生工程训练能力培养向创新实践能力培养转变,为更好支撑人才培养和学校“双一流”建设尽自己的一份力量热加工教学部教师王伯民表示,我们应常怀敬畏之心,时刻对照初心使命,续写先辈精神,永葆初心,牢记使命,在工训岗位上做好每一件事,讲好每一堂课,为党的事业添砖加瓦。

后续,中心将及时开展党总支理论学习中心组和党支部学习研讨,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、精神实质和深刻内涵,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,推动党史学习教育和我为群众办实事主题实践活动不断深化,以昂扬向上的斗志和奋发有为的精神状态投入到推动中心建设和发展各项工作中。

(文/谭金强 图/付延、李晓光 审核/傅莉)

上一条:工程实践训练中心组织开展喜迎建党100周年主题实践活动
下一条:工程实践训练中心开展党史学习教育调研和师德师风教育活动