党建工作

工程实践训练中心开展党史学习教育调研和师德师风教育活动

作者:   时间:2021-06-28   点击数:[]

6月23日至25日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)开展党史学习教育调研和师德师风教育活动,中心领导班子成员集体深入各教学部门和办公室,与教职工进行座谈交流,深入了解一线需求,认真听取意见建议,开展师德规范学习和师德警示教育,引导广大教职工争做“四有”好老师。

座谈交流中,各部门老师们围绕党史学习教育、师德师风、业务融合、课程教材建设、教学课程改革、创新创业教育、青年教师成长等内容逐一进行了交流发言。中心领导班子成员就老师们的发言进行了回应,并解答了大家在工作中遇到的困惑和难题。调研座谈期间,中心领导宣讲解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《西北工业大学师德失范行为负面清单》,教育引导广大教职工牢记立德树人根本任务,激励大家“四史”学习、学师德楷模、遵师德规范、守师德底线,以良好的师德师风和饱满的工作热情投入到中心的各项工作中去,更好的推进中心“十四五”规划落地,以优异成绩迎接建党100周年。

活动中,老师们畅所欲言,讲问题一针见血、提意见深刻到位、谈想法可圈可点、提建议有理有据、谈体会有板有眼,充分体现了大家对中心建设发展的真诚关心、主动担当和殷切期盼。活动启迪了思路、凝聚了共识、汇集了智慧、集聚了力量、提振了精神,为推动中心各项事业健康发展和深化改革奠定了坚实的思想基础。

(文/谭金强 图/谭金强 审核/傅莉)

上一条:工程实践训练中心组织教职工收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况转播