党建工作

电子教学部党支部在校史馆开展主题党日活动

作者:   时间:2021-04-04   点击数:[]

为深入贯彻领会习近平总书记“历史是最好的教科书”的重要论述,3月31日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)电子教学部党支部赴我校长安校区校史馆开展“学党史忆校史感念前辈矢志前行”主题党日活动,学习校史校情,谨记光荣传统,不忘初心、牢记使命。

跟随讲解员的讲解,党员们沿着五个篇章的展馆,全面了解了学校的发展历史、办学成就、大学文化,以及典型人物和动人故事。电子部教师在丰富的图文资料及陈列品中感悟学校的历史和初心,感受学校一路走来教育救国、航空报国、科技强国的辉煌成就。党支部书记郝思思为大家讲述了西工大“脉源三支”的代表人物刘海滨、寿松涛和唐铎的革命事迹,带领大家重温了三位前辈从加入中国共产党、参加革命到成立西北工业大学的奋斗历程,号召大家传承和发扬老一辈的革命精神,切实做到知史爱党、知史爱国。

参观完校史馆后,教师们来到何尊广场,立足何尊雕塑旁,手持菊花,在这里向为新中国建设而牺牲的英烈寄托哀思,表达对革命烈士的崇高敬意。在清明节来临之际,郝思思向大家宣读文明祭扫倡议书,号召大家文明、低碳、环保祭祀,创建美丽和谐城市。

此次主题党日活动激发了广大党员不忘初心、牢记使命,爱国爱校、砥砺前行的决心和毅力。大家纷纷表示,要做优秀文化和优良传统的传承者,做“公诚勇毅”校训、“三实一新”校风的践行者。郝思思要求全体教师牢记学校的奋斗历史,继承和发扬西工大前辈们艰苦奋斗、勇往直前的奋斗精神和革命精神,为中心和学校的“双一流”建设做出更大贡献。

(文/郝思思 图/张鹏 审/梁育科)

上一条:办公室党支部组织开展学党史、寻不足、增信心、强作风学习研讨