党建工作

中心召开新学期重点工作研讨会

作者:   时间:2021-03-02   点击数:[]

2月25日和26日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)组织召开新学期重点工作研讨会,中心领导班子成员、各部门负责人、各党支部书记和部分教师代表参加会议。傅莉做总结讲话,蒋建军主持会议。

会议重点研究了中心“十四五”规划完善和组织实施工作,围绕基地建设、课程创新、环境改造、科技服务等重点内容听取汇报、展开讨论,进一步明确了任务、细化了方案、清晰了措施,为规划落地打下了坚实基础。

会议专门研究了中心党建工作,听取了党总支关于中心2021年全面从严治党和党风廉政建设工作安排的方案,党总支各支委就各自负责的工作进行了专项汇报和情况介绍,与会人员围绕中心党建工作的总体思路、主要任务、保障措施等重点内容发表意见、献计献策,进一步丰富了工作思路和重点活动,为做好中心今年党建工作提供了有力支撑。

会议指出,2021年是建党100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步年和“十四五”开局之年,也是中心改革发展的关键一年,做好今年的工作,确保中心“十四五”起好步开好局事关重要,影响深远。开学前夕,中心组织召开这次重点工作研讨会,目的就是为了集思广益、听取意见,统一思想、提高认识,未雨绸缪、统筹安排,明确措施、鼓舞士气。会议号召全体教职工,在新的一年里,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强理论学习、自觉提高政治站位,在日常教学和“十四五”规划实施中,立足本职、主动作为,施展才华、贡献力量,与中心一同进步、共同成长,为学校创新性人才培养和“双一流”建设做出新的更大的贡献。(文/李雅乐 图/李晓光 审核/傅莉)