党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

电子教学部党支部喜获学校优秀主题党日暨创新案例

作者:郝思思   时间:2022-07-08   点击数:[]

近日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)电子教学部党支部的《“焊接有道、做匠心青年”电子制作大赛》主题党日活动方案,入选学校公布的2021年度优秀主题党日暨创新案例,为中心党的建设工作再添一个新靓点。

电子教学部党支部高度重视主题党日活动,在认真推进中心“不忘初心、牢记使命,践行实践育人”主题党日品牌创建活动中,积极探索电子实践类课程教学改革与党建双创工作融合发展,不断推动主题党日活动内容和形式创新,取得显著成效。近年来,结合中心年度重点工作,先后策划组织开展了多个赋有自身特色的主题党日活动。2018-2020年连续三年开展了校企协同育人主题党日活动;2019年开展“义务维修、电子先行”、“走进人工智能、感受创新力量”主题党日活动;2021年结合“十四五”高阶课程建设开展了“寻访竹篾子灯笼手艺人,学艺守艺传承中国传统文化”、“见微知著、为芯赋能”主题党日活动。通过主题党日活动,党支部进一步规范了党内组织生活,丰富了活动形式、拓展了活动内涵,将党建工作与业务工作紧密结合,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。

接下来,电子教学部党支部将继续以“一心两翼五融合”为特色,推进党建“双创”工作有力开展,紧紧围绕中心和部门重点工作,精心策划主题、创新活动方式,把主题党日活动打造成加强党员教育管理和素质提升的有效载体,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(审核:梁育科 傅莉)

上一条:中心领导实地查看重点项目暑期施工情况 看望慰问施工人员