党建工作

工程实践训练中心举办学习贯彻党的二十大精神报告会

作者:谭金强   时间:2022-11-25   点击数:[]

按照学校党委统一部署,11月25日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)举行视频专题报告会,宣讲党的二十大精神,中心全体党员和教职工参加。中心党总支书记傅莉主持报告会。

报告会特邀学校党的二十大精神宣讲团成员、党委组织部副部长段利兵以《深入学习领会党的二十大精神,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》为题做辅导报告。辅导报告从党的二十大报告框架、大会主题、过去五年的工作和时代十年伟大变革的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、党的二十大对未来五年党和国家各项事业发展的战略部署、以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,以及发扬奋斗精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求等8个方面对党的二十大报告进行了系统讲解,着重阐释了新时代党的建设新的伟大工程的含义和要求,并结合全面加强学校党的建设工作提出了明确要求。

宣讲活动在中心教职工中引起热烈反响,大家对党的二十大精神,特别是对新时代党的建设新的伟大工程,以及学校党的建设各项工作要求有了更加全面系统的认识和理解。中心主任助理、党支部书记付广磊表示,宣讲报告对党的二十大报告进行了系统梳理,帮助我们对新时期党的建设工作要求有了更加深入的理解,将以落实学校“四个行动计划”和中心党建“标杆学院”创建为契机,立足本职岗位,落实立德树人根本任务,为加快推进中心转型发展贡献应有力量。党员老教师王晓敏表示,宣讲带领大家再一次学习了党的二十大报告的主要内容,让我对党的二十大精神,特别是对党的建设要求有了更加深入的认识。今年学校优秀青年教师(吴亚军奖)特等奖获得者、去年新转正党员王灵利表示,宣讲报告帮助我们认识到党和国家对高校建设的高度重视,作为一名新时代的党员教师,要牢记使命和责任,在今后的工作中,更加积极的投身于教书育人工作,不断提升实践育人水平,以实际行动践行党的二十大精神。新进青年教师张慧卿表示,宣讲很生动,紧紧地锁住了大家的注意力,让我对党的二十大精神有了更深刻的认识,将坚定不移听党话、跟党走,不负时代交给青年教师的责任与使命。办公室王靖雯表示,宣讲报告深入浅出地阐释了党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,要继续深入研读党的二十大报告原文,深刻领悟到“两个确立”的决定性意义,从而以昂扬奋进的精神状态和求真务实的工作作风把中心各项服务、协调工作做得更好、更实。

傅莉在总结讲话时表示,辅导报告主题鲜明、内涵丰富、讲解深刻,具有很强的针对性和教育意义,必将对中心深化学习党的二十大精神和加强党的建设工作提供有力指导。学习贯彻党的二十大精神是中心当前和今后一段时间的首要政治任务,全体党员和教职工要结合思想和工作实际,继续深入学习、深刻领会,以实际行动落实好学校“四个行动计划”、开展好党建“标杆学院”创建工作,努力将党的二十大精神内化于心、外化于行,切实将学习成果转化为推动中心转型发展的动力,踔厉奋发、守正创新,以高质量党建引领保障中心高质量发展,为学校“双一流”建设作出新的贡献。(审核:傅莉)

上一条:工程实践训练中心深入开展学习贯彻党的二十大精神宣讲活动
下一条:【学思践悟二十大 团进奋进新征程】工程实践训练中心扎实推进教职工思想政治工作为转型发展凝聚合力