党建工作

工程实践训练中心深入开展学习贯彻党的二十大精神宣讲活动

作者:谭金强 赵源溪 王靖雯   时间:2022-12-03   点击数:[]

12月2日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)组织召开学习贯彻党的二十大精神专题会议,结合推动实际工作,深入开展宣讲活动。中心领导班子成员、中层干部、全体党支部委员和青年教师参加活动。中心党总支委员、办公室主任张玉洁主持会议。

中心党总支书记傅莉以《深入学习领会党的二十大精神,扎实推进中心党建“标杆学院”创建工作》为题做宣讲。在系统解读党的二十大精神要点的基础上,重点聚焦新时代党的建设新的伟大工程和学校党委对中心党建工作提出的新要求,简要回顾了近两年中心党建工作取得的主要成效,客观分析了当前工作中存在的短板弱项,要求广大党员干部和青年教师不断提高思想认识和政治站位,把学习成效转化为做好各项工作的生动实践,继续推进中心党建“标杆学院”创建工作深入开展,以高质量党建引领中心高质量转型发展,努力为学校领军人才培养贡献中心力量。

中心主任蒋建军以《深入学习领会二十大精神,努力开辟实践育人新华章》为题做宣讲。从阐述学习党的二十大精神对做好工程实践教育的启发入手,重点聚焦推动中心转型发展和创新实践教学改革,要求广大教职工要加强责任担当、修炼提升本领、强化创新思维、认真抓好落实,用心、用力、用情做好新格局下工程实践育人各项工作,矢志为培育一流领军型人才作贡献。(审核:傅莉)