党建工作

工程实践训练中心组织开展理论宣讲活动

作者:谭金强   时间:2022-09-06   点击数:[]

9月5日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)召开全体干部大会,学习宣讲党的创新理论和学校近期工作部署,为中心做好新学期各项工作打下坚实思想基础。中心领导班子成员、中层干部、党支部书记及支委等参加会议。中心党总支书记傅莉主持会议并宣讲。

宣讲分七个部分进行,集中学习了习近平总书记自今年5月以来发表的重要讲话精神,重温了去年以来习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会等会议上的重要讲话精神,传达了党中央、工信部、教育部等有关会议精神,宣讲了汪劲松校长在新学期干部会暨人才工作会议闭幕式上的讲话精神,并就加快推进中心2022年度五项重点工作,有效贯彻落实上述重要讲话会议精神,提出了具体思路与工作举措。

会议指出,各级领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向和结果导向,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,不断增强忧患意识和责任意识,不断提振干事创业、攻坚克难的精气神,推动学校“四个行动计划”有效落地。会议同时要求,各级领导干部和各党支部要充分发挥示范带头作用,积极组织开展常态化理论学习和各类宣讲活动,营造浓厚的理论学习氛围,将全体教职工思想与行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,统一到学校各项工作安排上来,坚持不懈抓好中心年度各项重点工作的责任落实,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(审核:傅莉)

上一条:工程实践训练中心各党支部召开“严守纪律规矩 加强作风建设”专题组织生活会
下一条:中心领导实地查看重点项目暑期施工情况 看望慰问施工人员