党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

工程实践训练中心召开干部考核大会

作者:王靖雯   时间:2022-12-23   点击数:[]

12月23日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)召开2022年度干部考核大会,采取线上会议形式进行干部述职和民主评议。中心全体教职工参加大会。中心党总支书记傅莉主持大会。

按照学校党委统一部署和工作要求,中心领导班子成员和七级领导干部依次述职,大家根据岗位职责,分别围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持落实立德树人根本任务,推进全面从严治党、学校“双一流”建设、“四个行动计划”和中心重点工作开展情况,以及个人在德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现进行了全面总结与回顾,对工作中存在的问题和不足进行了认真剖析,并提出了下一步改进措施。

会上,按照中心工作安排,中心主任助理、各部门负责人也一并依次进行了年度工作述职。

随后,全体与会人员按照学校和中心考评要求,结合述职报告和平时了解情况,对中心各级领导干部进行了民主评议。

干部年度考核是一项对领导干部岗位履职情况进行评价激励、约束监督的制度性安排,是推动学校决策、工作安排贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手,也是对各级领导年度工作成效的集中检阅,对充分调动激发各级领导干部积极性主动性创造性,推动中心高质量发展起到重要作用。(审核:傅莉)