党建工作

工程实践训练中心研究部署推进党建相关工作

作者:谭金强   时间:2023-02-09   点击数:[]

开学前夕,工程实践训练中心(以下简称“中心”)先后组织召开专题会议,深入学习贯彻党的二十大精神,推动全面从严治党工作扎实开展,为新学期开好局、起好步、收心鼓劲、提振精神。

2月8日,中心召开党总支(扩大)会议,重点就做好中心领导班子年度民主生活会会前会中会后各项工作作出安排,推动相关准备工作做实做细做到位。会上通报了民主生活会征求意见建议情况,审议了中心班子民主生活会会议方案,讨论了领导班子对照检查材料(征求意见稿),中心领导班子成员按照学校党委统一部署,认真对照六个方面要求,深入开展问题查摆、根源剖析,针对存在的突出问题和关键症结研究完善整改举措,确保会议取得实效。

同日,中心召开本年度首次理论学习中心组学习会,与会同志集体重温党的二十大报告和新修订的党章,深入学习领会习近平总书记在党的二十届一中全会、二十届中共中央政治局第一次集体学习和中共中央政治局民主生活会等会议上的重要讲话精神,紧扣2022年度民主生活会主题,对标对表深化认识、交流思想、凝聚共识,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,为切实开好班子民主生活会、做好全年各项工作打下坚实的思想基础。

此前,还于2月6日召开了本年度党支部书记首次例会,听取各党支部2023年关于落实重点任务和党建“标杆学院”创建举措工作思路和计划的汇报,重点围绕基层党组织政治功能发挥、组织力提升主题,就做好全面从严治党责任落实、师德教育、思政工作、融合发展、党建创优等,推动中心转型发展不断取得新成效,开展了研讨交流。会议还就组织开展年度党支部书记述职评议考核工作作了安排、提出了具体要求。(审核:傅莉)

上一条:工程实践训练中心召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核大会