党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

传承弘扬雷锋精神 自觉践行劳动育人

作者:王靖雯 郝思思 葛潇琛   时间:2023-03-05   点击数:[]

3月5日,在学雷锋活动纪念日来临之际,工程实践训练中心(以下简称“中心”)各部门有关教师为缺课学生集中补课,以实际行动践行新时代的雷锋精神。

因疫情所致,上一学年中心实践教学受到严重影响,部分学生存在缺课情况。为保证本学期正常教学任务不受干扰,缺课必须利用课余时间完成。中心各部门有关教师牺牲休息时间,集中为缺课学生补课,为确保每一个学生能如前完成规定课程和实习要求提供了坚强保障,受到学生赞许。

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。中心作为学校最大的综合性实践教学基地,谨遵习近平总书记新征程中要更好弘扬雷锋精神要求,坚持倡导学习雷锋“干一行爱一行、专一行精一行”的爱岗敬业精神,推动实践教育和劳动育人不断深入发展,用无私奉献和助人为乐态度贡献服务教育事业,用雷锋精神的永恒价值滋养师生心田,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在校园绽放更加璀璨的光芒,为推动学校“双一流”建设凝聚强大力量。(审核:傅莉)