党建工作

工程实践训练中心办公室组织开展校史教育

作者:王靖雯   时间:2023-03-30   点击数:[]

3月29日,工程实践训练中心办公室党支部组织党员赴我校长安校区校史馆开展“观校史底蕴,担使命前行”主题党日活动,领略建校历史、感悟奋进历程、汲取前进动能。

在讲解员的带领下,参加活动的党员依次参观了五个主题展厅,全面系统了解学校建校80余年来的发展历史、办学成就、大学文化、典型人物和动人故事。丰富的图文资料及陈列品,吸引着大家不停驻足、仔细观看、静静思考,帮助大家对校史校情的理解与认知加深了一步、深入了一层,大家为建校以来学校“三航”报国、科技强国的奋进历程和取得的辉煌成就感到无比自豪和骄傲,进一步激发了大家不畏艰难险阻接续奋斗的责任感和紧迫感。

通过此次参观学习,参加活动的党员备受鼓舞并深感重任在肩,大家纷纷表示,在今后的工作和学习中继续秉持党员本色,时刻牢记“公诚勇毅、三实一新”校训,切实将从校史学习领悟中汲取的思想源泉和精神力量转化为推动各项工作不断发展的动力,凝心聚力、担当作为、攻坚克难、不懈奋斗,努力为学校和中心各项事业高质量发展贡献力量。(审核:傅莉)