党建工作

工程实践训练中心召开2022年度领导班子民主生活会

作者:谭金强 付延   时间:2023-03-04   点击数:[]

3月3日下午,按照学校党委部署,工程实践训练中心(以下简称“中心”)召开2022年度领导班子民主生活会。校党委常委、副校长杨益新出席会议并点评,校纪委委员、国有资产管理处处长张爽参会督导。中心领导班子成员、党总支委员、党支部书记参加会议。中心党总支书记傅莉主持会议。

会上,傅莉首先通报了中心领导班子党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前深入学习领会党的二十大精神、广泛征求意见、开展谈心谈话等准备情况,并代表中心领导班子进行对照检查发言。随后,中心领导班子成员依次进行个人对照检查发言,开展自我批评,接受班子其他成员批评,并作简短表态发言。会议达到了进一步统一思想、提高认识、振奋精神、增强信心的目的。

杨益新表示,中心本次民主生活会会前准备充分,会上班子和班子成员紧扣主题,认真查找不足,深刻剖析原因,有针对性的提出整改思路,自觉开展批评和自我批评,高质量完成了各项任务,会议达到了预期目的。围绕进一步做好相关工作提出四点要求:一是要加强理论武装,持之以恒深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实党中央关于教育、科技、人才工作的重大决策部署,切实把学习成果转化为推动中心高质量发展的强大动力。二是要突出政治引领,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,坚持干字当头,发扬斗争精神、敢于担当作为,落实好学校“四个行动计划”,不断推动实践教学、科研生产、服务保障等工作质效提升,推动转型发展不断取得新进展。三是要扎实推进问题整改,针对发现问题、会前征求的意见建议、会上相互批评意见,一体制定班子和班子成员的整改方案,明确整改措施、整改责任和整改时限。坚持“当下改”与“长久立”相结合,不断完善体制机制,以务实有效的整改提升民主生活会效果。四是要严以促建,弘扬党的优良作风,以自我革命精神推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态和良好的发展环境,继续推动党建与业务深度融合,更好发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

傅莉在代表班子作表态发言时表示,要迅速行动,充分吸纳大家的意见建议,认真把班子问题整改与贯彻学校重要部署结合起来,与落实中心“十四五”规划结合起来,与做好本年度中心重点工作结合起来,进一步完善班子的对照检查材料,制订好整改工作方案,切实抓好举措落实,确保整改工作取得实效,推动中心高质量发展。各党支部书记要按照工作安排,及时传达杨校长在本次民主生活会上的讲话精神和民主生活会开展情况,严格按照学校党委要求,精心准备、认真组织,开好党支部组织生活会。同时要求领导班子成员,严格按照要求参加所在支部的组织生活会,过好“双重”组织生活,认真做好点评,切实加强对党支部组织生活会的指导和监督。(审核:傅莉)