党建工作

工程实践训练中心圆满完成党支部换届工作

作者:王靖雯   时间:2023-04-14   点击数:[]

4月6日—10日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)各党支部先后召开党员大会,选举产生了各党支部新一届委员会,圆满完成换届工作。

为顺利完成各党支部换届任务,中心党总支和各党支部认真按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例(试行)》《中国共产党支部工作条例》等规定要求和民主集中制原则,统筹引领、精心组织、规范程序、严密实施,对候选人反复酝酿、慎重提名、充分听取各方意见,经过“三上三下”、党员大会选举产生了各党支部新一届委员会,圆满完成了换届工作各项任务。在随后召开的各党支部委员会会议上,新当选的党支部书记代表新一届支部班子作了表态发言,表达了做好工作的决心和信心。

中心党总支委员分别参加了各党支部党员大会,并代表党总支对各党支部认真贯彻落实学校党委和中心党总支要求、规范做好换届选举工作表示充分肯定,对上一届各党支部委员为中心党的建设所做的积极贡献给予高度评价,对新当选的党支部委员表示热烈祝贺并提出了工作要求,希望各党支部和各位委员不辜负党员的信任和组织的重托,严格履行党章赋予的各项职责,认真贯彻落实好党中央决策部署和学校党委、中心党总支工作安排,切实在党支部“七个有力”建设上下工夫、出真招、见实效,充分发挥党支部战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。

近年来,中心党总支全面贯彻落实新时代党的组织路线,始终坚持大抓基层鲜明导向,以党建“标杆学院”创建为契机,实施党建“强基工程”,党支部建设标准化规范化水平不断提高,党支部基础工作、制度建设和运行机制不断完善,党支部委员队伍素质能力和工作水平不断提升,党支部和全体党员在中心转型发展和攻坚克难中的堡垒作用和先锋模范作用不断彰显,为中心高质量发展提供了坚强的组织保障。(审核:傅莉)

上一条:工程实践训练中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会