党建工作

工程实践训练中心各党支部在深学细照笃行中推进主题教育走实走深

作者:王靖雯   时间:2023-04-27   点击数:[]

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,工程实践训练中心(以下简称“中心”)各党支部认真按照学校统一部署和中心工作安排,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧盯根本任务和目标,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来、有机融合、一起推进,推动主题教育不断走向深入。中心领导班子成员以普通党员身份参加相关活动并进行工作指导。

各党支部在开展主题教育中,注意同贯彻落实党中央和学校党委各项决策部署结合起来,同推动本部门承担主要工作提质增效结合起来,两手抓、两促进,着力在真学实干上下功夫,在学习调研中深化认识、提高站位、凝聚共识、提升本领,引导党员干部将焕发出来的学习工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。办公室党支部举行专题学习会,深入学习主题教育实施方案,教育引导党员群众要紧紧围绕中心工作开展深研细学,始终在服务中心转型发展大局上走在前、做表率。电子工程教学部党支部在第28个“世界读书日”来临之际,组织党员群众走进长安校区图书馆,举办“静听习语”读书日活动,参观馆藏红色报刊史料,教育引导教职工深入学习领悟习近平总书记关于推进全民阅读、建设书香社会重要指示精神,自觉把思想和行动集中到深入学习贯彻党的创新理论和党的二十大部署的各项工作任务中来,赓续红色血脉、坚定理想信念、激发奋进力量。同时,结合近期赴京津两地、华中地区高校开展调研情况,重点围绕当前人才培养和队伍建设中的难点痛点堵点问题开展深入研讨,共同探寻破解之道和改进之策。机械工程教学部党支部组织党员群众深入学习学校李言荣书记讲话精神,重点围绕认真开展主题教育、消化学习调研成果和模块化课程改革等相关工作开展深入研讨。各党支部党员纷纷表示,将以开展主题教育为契机,铆足干劲,迎难而上,进一步加快“十四五”规划落地步伐,努力在建设一流中心上作出新的贡献。

下一步,各党支部将继续在深学细照笃行上下功夫,深入开展调查研究,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面问题,不断提升服务师生的满意度,筑牢实践教育发展根基,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。(审核:傅莉)