工程实践训练中心党总支组织观看党史教育电影《风云1927》和《大会师》

作者:   时间:2018-09-14   点击数:[]

9月12日下午,工程实践训练中心党总支组织中心教职工党员及群众50余人集中观看了党史教育电影《风云1927》和《大会师》,重温革命岁月、缅怀革命先烈,传承红色基因、坚定理想信念。

《风云1927》真实再现了1927年大革命失败后,中国共产党克服重重困难,召开中央紧急会议(八七会议)的这段历史。八七会议确定了中国共产党土地革命和武装斗争的总方针,为挽救党和中国革命做出了巨大贡献,使中国革命掀开了一个新的篇章,充分体现了老一辈无产阶级革命家的革命胆识和远见。

《大会师》讲述了长征途中红军一、二、四方面军历经波澜壮阔、血火硝烟的艰苦征程,艰难北上,最终在甘肃会宁胜利会师的光辉历程。反映了陕甘革命根据地人民为红军长征和中国革命的胜利做出的巨大贡献和奉献精神,也充分展示了红军勇于战斗、百折不挠、无坚不摧的革命精神。

通过此次观影活动,全体党员再一次接受了党史教育,更加坚定了“四个自信”,牢固树立“四个意识”。大家纷纷表示将继续发扬革命传统,切实把老一辈革命家的奋斗精神带入到实际工作中,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,为学校“双一流”建设贡献力量。

(文/宫存格图/付延审/朱宏伟)

上一条:基于创新创业教育教学的激光加工技术工程训练骨干教师培训班在西北工业大学工程实践训练中心顺利举办
下一条:我校在2018“‘一带一路’暨金砖国家•青年创客”大赛上取得佳绩