学校对工程实践训练中心开展安全生产大检查现场督查工作

作者:   时间:2018-07-12   点击数:[]

79日上午,校长助理侯成义带领安委会相关成员单位工作人员对工程实践训练中心进行了安全生产大检查现场督查,中心领导班子成员参加了现场督查工作。

首先,中心分管安全工作的副主任王伟平对中心的安全生产工作进行了汇报。随后,督查组成员对中心的档案资料和现场进行了查看。最后,在督查组成员针对现场督查情况召开的反馈会上,对中心的安全生产工作进行了反馈。

侯成义助理在反馈会上指出,工程实践训练中心高度重视安全生产工作,实行安全生产责任制,能够做到层层落实。同时提出三点建议,一是中心要加强对新入职人员和实习学生的安全培训及管理工作;二是基建处与后勤办公室要积极展开对中心车间厂房的漏雨维修工作;三是教务处及相关责任教师要进一步规范两个大学生机器人创新基地的安全用电,严格遵守安全规章制度及操作规程。希望中心及有关单位对查出的安全隐患及时消除,立行立改,确保中心各项工作安全运行,为师生创造安全、良好的学习工作环境。

中心主任李恩普表示,中心将进一步做好安全生产管理工作,按要求对现有隐患进行彻底整改,特别是要进一步加强对实习学生的安全培训与记录工作。同时希望与有关部门加强沟通,配合完成整改工作。

(文/宫存格  /付延  /李晗)

上一条:我校在2018“‘一带一路’暨金砖国家•青年创客”大赛上取得佳绩