工程实践训练中心在学校第二十一届党旗接力赛中再获佳绩

作者:   时间:2018-06-08   点击数:[]

67日下午,西北工业大学第二十一届党旗接力赛在长安校区成功举办,本次活动主题为“重温建党历史,学习党的十九大精神”。工程实践训练中心党总支积极组队参加并获得乙组第二名的好成绩,荣获比赛二等奖。

中心党总支高度重视本次活动,第一时间确定由寇凡、李发元、程岗、郝思思、付广磊、胡深奇、吕冰五名党员代表参加比赛,并根据不同赛段的要求和每位队员的优势,将他们分别安排在不同的赛段。每位参赛队员都在赛前做了充分准备,全力以赴迎接比赛。

活动在参会党员集体重温入党誓词后拉开了序幕。比赛以接力赛跑的形式进行,分五个赛段穿插理论知识问答。第一棒的寇凡在号令声下迅速冲到答题点,快速、准确地回答问题后飞快地将党旗交给第二棒的李发元。李发元一手紧握党旗,一手拍篮球,以完美的运球技术冲刺后,完成了党徽拼图,顺利将党旗交接。第三棒的郝思思和程岗默契配合,在快速完成“两人三足”的赛程后,断开绳子,高举党旗抵达下一赛段。接过党旗的付广磊和胡深奇完美配合、争分夺秒,一气呵成地完成了挤破气球、回答问题的环节,飞奔将党旗交给最后一棒的吕冰。吕冰准确接唱红歌后像离弦的箭,在大家的加油呐喊下,高举党旗冲向终点,遗憾获得小组第二,最终获得乙组二等奖的成绩。

党旗的一路传递,让每位党员都更加坚定了理想信念,牢记了党的教诲。本次活动不仅展示了中心党员教师持之以恒、奋勇向前的精神风貌,也进一步促进了理论知识的学习,更增强了党组织的凝聚力和战斗力。

(文/宫存格 /付延 /朱宏伟)