我校工程实践训练中心创客空间团队参加第八届全国大学生机械创新设计大赛(陕西省赛区)取得佳绩

作者:   时间:2018-05-14   点击数:[]

511日至13日,由陕西省教育厅主办的 “非凡士杯”第八届全国大学生机械创新设计大赛陕西赛区区域赛在西安建筑科技大学举办。我校工程实践训练中心创客空间参赛团队在吕冰老师、李发元老师、王灵利老师的指导下参加了该项赛事,并取得佳绩。

本次区域赛吸引了西安交通大学、西安电子科技大学、长安大学、西北大学、西安理工大学、西安建筑科技大学、陕西科技大学、西安科技大学等30多所陕西省高校,共418件作品参赛,各参赛队在两天的时间内进行了三轮激烈的角逐。我校共夺得陕西赛事一等奖4项,二等奖7项,三等奖2项,其中创客空间参赛队获得一等奖2项,二等奖3项,三等奖1项。同时,创客空间学生负责人任召致设计的“智果农夫——一种方便的苹果类水果采摘装置”项目获得了参加国赛的资格。

本次区域赛,创客空间参赛团队与来自全省的高校参赛队同台竞技,充分展现了创客空间成员创新、拼搏的精神。创客空间将会继续努力,力求为我校学生提供一个开放、共享的创客平台。

(文/李发元、宫存格 /李恩普)